@ 2010.12.23 , 16:32

冷新闻:英新条例令接受公司圣诞礼物变受贿

[-]

过节的时候商业公司为客户赠送礼物已经成为一种潜规则,但有人决心打破规则,员工收礼有可能变成受贿。

PWC(PricewaterhouseCoopers,普华永道)参与了 Serious Fraud Office 的一项防止贿赂行动,从本年4月一日开始实施新规定,员工在圣诞期间接受金笔、香槟、体育比赛入场券等客户赠送的礼物有可能触犯防止贿赂条列。该公司法务总监表示 Edwin Harland 举例说被邀请去观看体育比赛(没有主人家出席的情况)或者收受平板电脑等都是不允许的。他进一步解释说,公司间赠送的圣诞礼物更容易被认为是用来行贿是因为“收礼人者和送礼人之间没有涉及什么互动”。

但 PWC 同时指出鼠标垫、圣诞午餐(有主人家出席)和电子阅读器等可以获得豁免。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞