@ 2010.12.23 , 12:01

8岁孩子们的科学发现,黄蜂认识花朵

[-]
英国 Blackawton 一个小学25个8-10岁的小朋友,近日在科学期刊《Biology Letters》发表了自己的发现:buff tailed bumblebees/断尾大黄蜂可以通过话多的颜色和图案关系记住不同的花朵。

这一群孩子说x:我们发现黄蜂能够综合运用颜色和空间关系、甚至是图案来判读哪一朵是还未采过的花。

虽然是一群小盆友发现的,但这个项目确实由英国伦敦大学学院神经学家Beau Lotto 领导的,他正在研究人类的感知的项目。便找到了一群小盆友,要他们观察黄蜂,并每天问孩子们关于黄蜂的问题。

[-]
在引导下孩子们做了一个实验,如图。中间的区域是有糖水的(黄蜂喜欢的),有时候中间区域的糖水会被拿走,又时候中间和外圈的颜色会被替换。从中找出了黄蜂的规律。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞