@ 2010.12.22 , 15:48

无厘头科学:利用太阳打个星际长途

[-]
如果你在太阳系的另一头有亲戚的话,现在可有个好消息要告诉了,你们终于要告别终年无法通话的痛苦命运了。现在人类正试图利用太阳的能力想信号放大,传送到太阳系之外。

插播广告:中国移不动隆重推出sun-zone太阳系地带,out-sun-zone外太阳系地带,打星际长途被打市话还要便宜哟。

其原理是,利用太阳巨大引力,形成一个透镜,由此路过的图像就被无限放大。其难点是要找到一个精准的地点,能够恰好利用到引力,不太大也不太小(如图)。

而现在天文学家已经找到了这个点,它在举例太阳550个AU(泰文单位)之外。在这个点上建立Array 便可以有效的放大我们信号去任何地方。这种方法可以干掉宇宙微波背景辐射(wiki知识)对信号的干扰。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (4)

24H最赞