@ 2010.12.22 , 16:24

不是动漫,NASA研究轨道式发射器

[-]
利用一段3.2km 长的铁轨,让运载器加速到10倍音速,然后喷射入太空。进入轨道后运载器再和卫星分离,落回地面。

这听上去有点像动漫里的场景、但是NASA 的研究人员已经在实验这种方法,设法将一个4.5吨的卫星送上太空。

NASA 专家Stan Starr 说:预计在10年内搞定这种技术,而目前我们已经可以在12秒内达到10倍音速。

# 这不是宇宙骑士里的推进器吗?(如果你看过那个动漫的话,我没找到截图)

NASA 草拟的实现方法:
1.加速轨道:24万马力的线性电动机,将180百万瓦特转换为电磁力,然后将运载器在3.2km 的轨道上加速。在60秒内达到1.5倍音速。

2.Scramjet/速喷器:4倍音速之后,再点燃内部氢气推进器,产生更大推力

3.进入轨道、4.着陆:进入轨道后运载器掉回基地。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞