@ 2010.12.22 , 11:52

冷周三,无厘头科学:让老鼠发出了小鸟般清脆叫声

[-]
日本大阪大学的科学家们通过转基因技术,让老鼠们发生了突变,现在他们的老鼠可以发出如鸟儿般清脆的声音。

该研究老大Arikuni Uchimura 说“我们弄一堆转基因老鼠,就等着它们突变。有一天,我们发现一只新生的老鼠,它的叫声有如小鸟。虽然它是通过突变出现的,但这特征也会传到下一代”。

Arikuni 说:我也很惊讶,我们本期望的是老鼠在身体形态上会有变化,没想到是声音。

现在他们拥有了100只“singing mice/小鸟歌声老鼠”,在煎蛋透露社的采访中Arikuni 表示:这100只老鼠将进行“超级鼠声”PK比赛,将最牛逼的一批组成Super Mice团队,预计将与2011年中旬打入亚洲偶像团体市场。

让我们拭目以待Super Mice,Fighting!

# 研究人员希望这个技术可以帮助他们更好的研究语言的起源。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞