@ 2010.12.21 , 17:07

无厘头科学:肉食恐龙成了素食主义者?!

[-]
兽脚类恐龙/theropod dinosaurs 例如霸王龙、迅猛龙等都是著名的肉食性动物,可能是在后期改变了吃肉的习惯,变成了素食主义者,从而进化成了鸟内。

近日一项研究显示,我们熟知的这些怪兽,可能更喜欢吃菜,甚至可能就是个素食主义者。

研究人员从兽脚类恐龙的牙齿、粪便、胃里面的消化物、结石等上面发现这类恐龙们有明显用于消化素食功能的迹象。

虽然霸王龙大大的牙齿看上去像一个掠食者但其钝化的特点更应该是用来啃树叶的,很多兽脚类恐龙都有这类特点,它们的牙齿似乎并不是最理想的肉食工具。

这个结果让人震惊,难道我曾经喜欢的侏罗纪公园里面的怪兽,都在小岛上啃树皮,吃芭蕉?!

研究人员认为,霸王龙他们还是会吃肉,但到了后期可能慢慢的开始吃素,再经过许久的变化,它们就演变成了现代鸟类的始祖。而至于他们为什么改吃素,研究人员认识是,大陆板块分离,等特点让一些兽脚类恐龙/theropod dinosaurs 跑到了新的环境类,从而改变了习性。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞