@ 2010.12.21 , 11:01

无厘头科学:手机基站与出生率之间的关系

[-]
手机的辐射是造成生育率下降还是提高?!或者手机基站实际上是一种隐藏的xx崇拜图腾,它会让人对造人运动更加热衷?!

来自伦敦大学Queen Mary 学院的Matt Parker 根据英国sitefinder 公布出来的数据,以及通过数学家严谨的统计和计算,我们惊奇的发现:每在一个地区增加一部手机基站,这个地区就会多降生17.6个婴儿。

另一边帝国理工学院的人也对儿童癌症机率与手机基站做了一个调查。通过对7000个儿童调查,以及目前怀孕期间基站数目、家庭举例基站距离的调查。最后发现:儿童艾滋与母亲怀孕生育期间的电话基站数目并没有直接的关系。

Matt Parker 认为一方面基站不会影响到健康,另一方面基站造成出生率上升(虽然没有严格的因果关系)。这说明媒体口中的基站辐射或许并没有那么夸张。对此他还会继续研究。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞