@ 2010.12.21 , 21:49

安全警示:原来锁是这么好撬的呀……

#请注意,这不是在教你怎样开锁,这只是通过常见的一些撬锁技巧来提高广大群众的防盗意识

[-]

谜之声:你知道撬锁的撬,有四种写法么?

撬锁其实可以算是一种居家旅行杀人灭口的必备技能(比如当你不小心把钥匙忘在家里),当然如果你不愿意花时间研究如何撬锁,稍微对常见的一些撬锁方式有一些认识还是对提高防盗意识有所帮助的。

  • 1.
    最常见的方法就是使用撬锁工具(lockpick)与扭力杆(tension wrench)并用,在扭力杆提供持续扭转力的同时用工具把锁舌(视频中的那五根黄色金属柱)顶到合适的位置。因为有扭力存在,锁舌被顶到位后很容易被微微扭转的锁内部顶住无法下落,如此处理完所有的锁舌即可成功开锁。

    除了使用普通的撬锁工具以外,还可以使用电动牙刷之类的常用物品制作振动撬锁杆(?)来开锁,详情可见此处

    [-]

  • 2.
    使用撞匙(Bump Key)开锁:取白板钥匙一个,磨成视频中那样的波形齿,然后插入锁孔,稍稍拔出一点,一只手对钥匙施加扭转力,另一只手用工具(比如锤子之类的)将拔出一点的那个钥匙敲进去,即可实现开锁。
    原理大致为:撞匙上每个齿尖对应位置即为锁舌所在处,往外拔出一点就能够使所有锁舌处于那个前倾的斜坡上,当用工具敲打时,所有的锁舌顺着被顶入的斜坡同时被向上高速顶起,从而实现开锁的目的

  • 3.
    使用橡皮筋打开链锁(宾馆里通常用的那种,防止你一开门别人冲进你房间)
  • 4.
    用一片易拉罐上的铝片开密码挂锁
    我们知道想要破解一个密码锁需要猜密码,这个费时费力(大图
    [-]
    实际上这种密码锁可以通过巧妙的方式来打开,只需要一片易拉罐上的铝皮而已

同学们……看了以上这么多开锁的方式,是不是感到不寒而栗呢?赶紧去检查一下你家的房门和自行车锁,是不是很容易被打开呢?所以说啊,锁这玩意,防君子不防小人啊……

#再次声明,本文不是在教你怎样开锁,这只是通过常见的一些撬锁技巧来提高广大群众的防盗意识

(via:lifehacker.com)


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.1
赞一个 (17)

24H最赞