@ 2010.12.21 , 20:30

无厘头科学:给婴儿脑袋接上电极聆听妈妈的声音

[-]
研究人员认为,新生婴儿最好立即听到妈妈的声音,这样对他们有好处。但问题是,他们一出生可能就被护士抱走了,而此时妈妈还艰难得躺在病床上。

所以有人就想出了一个办法,将电极连接上婴儿的脑袋,直接将妈妈事先录制好的声音播放进大脑(外的脑壳)。蒙特利尔大学研究人员发现,这样可以刺激婴儿大脑,让一些“待机”区域,立马被激活。

同时研究人员还发现,虽然任何女性的声音都可以激活婴儿大脑某些区域。但只有妈妈的声音才能激活婴儿大脑中的语言中心。

Maryse Lassonde 博士介绍到:我们在16个婴儿身上做了实验,老妈只说A之类的字母。当妈妈说话时,婴儿但闹左半球处理语言的区域有明显活跃。而当陌生女人时,则是右半球在反应。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞