@ 2010.12.21 , 16:44

警惕!智能手机程序涉嫌窃取用户数据

[-]

喜欢使用手机应用程序的各位要小心了,因为它可能在不经意间偷取你的信息。

根据《华尔街日报》报导,一些非常受欢迎的 iOS 和 Android 的应用程序会在不向用户作出清晰指引的情况下就窃取用户数据,转发给第三方公司。

该报社还放出了一张数据图(见上图)来展示什么程序会偷窃数据,其中包括广受欢迎的《Angry Birds》,据称会偷取用户的位置数据、联系人、电话id,然后再转发给 Google、Chillingo 和 Flurry。而天气软件《Weather Channel》则会记录用户位置数据再发给 Adobe、Apple、Google 和 Medialets。也有一些程序会独留用户数据,例如 Netflix 会记录用户的所在地数据和电话id。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞