@ 2010.12.18 , 11:44

煎蛋环保:美国游戏主机的耗电量相当于整个圣地亚哥市

[-]

美国电力研究所(Electric Power Research Institute)推算
全美国大约有6300万部游戏主机(仅指Consoles,也就是PS3 XB Wii),假如每个重度玩家每天玩6个小时,坚持一年。每部Wii 耗电29千瓦时、PS3 是178千瓦时、XB360 是184千瓦时,等离子电视242千瓦时。那么这将是整个圣地亚哥每一年的用电量(根据该城市08年的统计)。

同时调查还发现,很多玩家有时候不在家时,也忘记关掉游戏机,让其空转,消耗能源。自然资源保护委员会(Natural Resources Defense Council)建议,如果厂商能够设计自动关机等省电功能,每年能够节约10亿美元的电费。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞