@ 2010.12.16 , 18:22

新建议:如何应付核恐怖袭击

# 和重来稿,原文奥巴马政府向随时可能受核恐怖袭击的美国大众,提供了一些简单的建议。

[-]

纽约时报刊登:不要逃命,而应立马找一个坚固的建筑躲进去,除非有官方广播外面已经安全,才可以尝试出来。该建议是基于最近的相关科学研究,其表明:核袭击比想象更加易于存活——如果你可以躲避核爆冲击波后的致死辐射剂量的话。就这条简简单单的求生手段,便可以挽救成千上万人的性命。研究表明,甚至躲进汽车里,也可以减少百分之五十的伤亡;呆在地下室目前会是更好的选择。

相较于给出的简单有效的求生手段,也许令更加人吃惊的是,官方默认的核袭击可能会在任何时候发生,并且之前会毫无警告,正如十年前的9.11事件那样。同时,官方声称,大众不应抱着听天由命的态度来看待核攻击,毕竟其发生的可能性并不太大,但应为发生的可能做好准备。

# 和重:美政府关于核袭击的建议并没有太多改变,早在20世纪50年代就已提出了差不多的版本。关于如何在核爆中求生,可以参看电影《夺宝奇兵4》


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞