,

@ 2010.12.15 , 10:08

快讯:阿桑奇先生在法庭——获得保释

[-]
在狱中呆了一星期的阿桑奇先生今天出庭了

在多国人士(十余位国际名人)的陈情请命(以及超过二十万英镑的保证金)之后,法庭宣判阿桑奇先生可以保释,法庭内外阵阵欢呼。

阿桑奇的保释条件包括:·保释金24万英镑。·每天10点-14点、22点至凌晨2点戒严,不能出门。·阿桑奇每天18点必须到警察局报道。关于保释金:除了之前提到的诸多名人之外,阿桑奇的朋友、餐厅设计师Sarah Saunders愿意交出15万英镑的保释金:这几乎是她的全部财产。

下次开庭时间将是2011年1月11日。欢迎到时收看。

部分亮点:

1、法庭里自然不允许用电话——但这次破天荒的允许记者们用推特

2、据现场人士称,在场记者数量之多“仅次于当年萨达姆审判的时候”

3、阿桑奇他妈说了点话,阿桑奇托她向外界表示自己的意志更加坚定,云云。

4、阿桑奇到法庭前有记者隔着警车的窗拍了两张照,给力:

5、法官为法庭太小向大家道歉。(鹦哥兰你好萌~)法庭上人头攒动,甚至不得不让部分人员起立。

另外:

阿桑奇案甚至让一贯“欧盟大同主义”的媒体开始重新思考引渡法的合理性http://www.guardian.co.uk/commentisfree/libertycentral/2010/dec/14/julian-assange-european-arrest-warrant。

BBC夜间新闻(Newsnight)节目记者Paul Mason在推特说:阿桑奇先生每晚10点开始宵禁,那就上不了咱节目了……

新情况:瑞典方面有权在两小时内对此判决提出上诉(并已经上述)。律师表示今天估计放不了。

相关阅读《被捕后:狱友纷纷向阿桑奇传小纸条打气》《维基解密创始人阿桑奇于卫报在线答网友问全文》《莫因真相斩来使:维基解密创始人阿桑奇于《澳大利亚人报》特稿


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞