@ 2010.12.15 , 22:03

机甲次世代:大脑控制动力机甲

[-]
机甲,或者说机械盔甲我们见得多了。例如《Raytheon XOS2代机械盔甲》《 日本准备发售机械盔甲 》《5种科技让钢铁侠已经变成了现实》。

用大脑控制的东东我们也见得多了。例如《用大脑控制轮椅,且自行避开或靠近障碍》《无厘头科学:人类首次第一个大脑控制的假肢》《用大脑来控制电视开关》《脑控制半生化老鼠车

但是,现在科学家们要把这两个东东二合一,来自芝加哥大学的研究人员发现:通过对猴子大脑负责运动的区域植入芯片,猴子们也能控制计算机光标的移动。进一步实验便可以让猴子控制光标移动的同时,还能控制绑定在猴子手臂上的机械辅助臂。这样便形成了一种简单的,大脑控制动力机甲。

研究人员Nicholas 希望该技术逐步成熟之后能够帮助病人恢复之类的动作。当然,也可以用于帮助技术宅们更好的懒惰下去,全靠大脑来帮助身体运动。

# 不过图中的,似乎是Raytheon XOS2


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞