@ 2010.12.15 , 15:12
60

花旗流浪汉归还捡到的三千美元

[-]

美国亚利桑那州坦普市的流浪汉戴夫·塔里(Dave Tally)三餐不饱、无家可归,上周他在路边捡到了一个内有3300美元现金的背包,但他没有被金钱的诱惑所击倒,而是把背包上交给了当地的社区参与行动中心,行动中心的员工们很快找到了背包的失主:一名准备用这笔钱买辆二手车的在读学生。

这位姓名不详的同学在对塔里表达感激的同时,也将这段略带传奇色彩的故事传开了去,成为了全国性的新闻。各地群众纷纷慷慨解囊向塔里捐款,数额远远超过了当初背包里的钱,更有许多人向他提供就业机会,当地的一名牙医愿意送他一副假牙、还有一名律师愿意无偿帮他处理一件很久以前的诉讼案。不过最牛逼的还是坦普市的市政府宣布上周四(12月9日)为“戴夫·塔里日”。

塔里是在十多年前因为酒后驾车而失去工作和住宅的。他说经过这次事,自己最高兴的还是人们对当地的流浪汉们有了一层新的尊重。不久前就有路人向他打招呼说:“谢啦老兄,你给咱们大家争气了!”。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

TOTAL COMMENTS: 60+1

[2] 1 »
  1. 朴熙载
    @7 years ago
    789233

    受不了了,想不到万恶的美帝竟然也能做出这等事来,身为天朝臣民我表示谴责,这一切都是假的,都是假的……

  2. 679956

    MADAO,road of Gintama.

  3. 儿童
    @7 years ago
    676941

    因为以前叫美国为花旗国(国旗原因),所以美国流浪汉叫花旗流浪汉

  4. 赤拉尼維
    @7 years ago
    676071

    在美国好人有好报啊,
    在中国看到老人摔跤都要绕着走……

  5. 木头
    @7 years ago
    675763

    @兔子: 在天朝我看到3300元在地上 我是不敢去捡的 怕是钓鱼用的

  6. 675566

    @NEO:
    hamasaki说D ?life goes on , one day we will leave. 珍惜每一天~

  7. teper18
    @7 years ago
    675496

    太伟大了吧 一直以为美国人自私的——疼

  8. 砍砍
    @7 years ago
    675404

    雷锋, 鉴定完毕

  9. pasternak
    @7 years ago
    675382

    其实有一点大家都没注意到,就是流浪汉捡到3000美元现金,这个真难碰到。老美的银行业发达,日常消费都是信用卡或支票,出门时一般就带三十几块钱,其中还有20块是备用,留给劫匪的。

  10. pasternak
    @7 years ago
    675379

    我来泼点冷水吧,其实这则新闻也就是让人看了觉得温暖,要想挖掘更深层的社会道德之类的其实没有。假如我是那个流浪汉,我捡到了钱,很大的可能也是会交给失主,不这么做的话警察会找上门的。就算警察没找到,整天担心被警察抓也是受罪。而且类似的新闻在天朝有不少,捡到几千、几万、几十万的都有,只能说好人占大多数。

[2] 1 »

发表评论


24H最赞