@ 2010.12.15 , 15:12

花旗流浪汉归还捡到的三千美元

[-]

美国亚利桑那州坦普市的流浪汉戴夫·塔里(Dave Tally)三餐不饱、无家可归,上周他在路边捡到了一个内有3300美元现金的背包,但他没有被金钱的诱惑所击倒,而是把背包上交给了当地的社区参与行动中心,行动中心的员工们很快找到了背包的失主:一名准备用这笔钱买辆二手车的在读学生。

这位姓名不详的同学在对塔里表达感激的同时,也将这段略带传奇色彩的故事传开了去,成为了全国性的新闻。各地群众纷纷慷慨解囊向塔里捐款,数额远远超过了当初背包里的钱,更有许多人向他提供就业机会,当地的一名牙医愿意送他一副假牙、还有一名律师愿意无偿帮他处理一件很久以前的诉讼案。不过最牛逼的还是坦普市的市政府宣布上周四(12月9日)为“戴夫·塔里日”。

塔里是在十多年前因为酒后驾车而失去工作和住宅的。他说经过这次事,自己最高兴的还是人们对当地的流浪汉们有了一层新的尊重。不久前就有路人向他打招呼说:“谢啦老兄,你给咱们大家争气了!”。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞