@ 2010.12.14 , 12:14

Geek Sexy:硬币定格动画,你看到的都是钢镚

[-]
图片中那些小点点,都是有硬币组成。这是作者 flyingpickles^NinjaMoped 在挪威Dreamhack Winter 2010 大会上制作的一个创意定格动画,名为Insert Coin(投入硬币)。

他用硬币组成了不同的游戏画面,除了看到的2D 玛丽奥之外,最神奇的还有各种3D 模式的场景。很难想象这是通过硬币一个一个摆出来的。

oioi:我最喜欢1份额不05秒开始马里奥从2D 到3D 场景的转换。cool!

[-]
以下是视频,时长4分26秒。内含制作花絮:

Edward 补充说 :

我确定不是硬币摆的.理由:
1: 怎么看都像是LED点阵屏,用视频特效加上去的.
2: 如果是人摆的,那么,在连续的几十帧里面,他真的不会去动某一颗不需要动的硬币吗,除非他全部事先计算过,并且,在操作过程中没出现错误[人会不出现错误?]
3: 这个4分的视频假设硬币定格动画部分为3分20秒,就是200秒,一秒按照…15帧算,一共是3000帧,一帧如果需要改动100X50个硬币的位置.大概是3000X100X50=15,000,000,每改动一个硬币按照耗时1秒算,一共还需要两个人日夜不停的干86.8天,
4: 可能制作方法:找一个合适分辨率的LED屏,就像地铁车厢里报站那个滚动字的屏一样,拍,然后利用视频处理软件处理
估计就是这么回事.


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞