@ 2010.12.10 , 10:12

无厘头科学:同性生孩子不是梦

[-]
德克萨斯大学M.D.Anderson癌症中心的Richard R. Berhringer教授带领一众生殖科学家们,用一只雄性老鼠胚胎上取出的结缔组织纤维细胞培养出了诱导多功能干细胞(iPS)。大约有百分之一左右克隆出来的的iPS细胞会自发失去了Y染色体(雄性是XY染色体)从而成为了带有XO(O表示缺失)染色体的细胞。

这些XO的iPS细胞被注入进来自某雌老鼠的胚囊,然后将此胚囊移植到代理母体的子宫里长大,生出带有XO/XX染色体的雌老鼠(原文用了chimeras来表示这种嵌合体)。

最终用这样的雌老鼠与另一个雄性老鼠交媾生产出正常的老鼠后代,于是我们终于得到了两个雄性老鼠的后代。

对于看不懂以上描述的同学们,我加个简易版:

取雄鼠A,用它的基因弄出一只雌老鼠,然后让这个雌老鼠跟雄老鼠B进行□□生出正常后代,此后代就是A和B爱或者没有爱的结晶。

科学家们表示此技术可以用来避免在杂交过程中混入其他雌性基因,也可以来挽救只剩下雄性个体的濒危物种。他们认为在未来此项技术改良后可以使用雄性iPS细胞直接生成卵细胞,再与另一雄性精子进行受精来完成这一过程(免得中间还要先弄出个“女儿”引起道德伦理纠纷)。

有兴趣的同学或者对翻译有疑问的同学请前往此处,如有翻译错误欢迎指正。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (3)

24H最赞