@ 2010.12.09 , 14:08

健康资讯:美钞致癌?

[-]

一份新近报告指出95%的美钞上都染有双酚A(BPA),一种常用于制作塑料瓶、铝罐、热稳定剂的物质,同时也是一种已知的激素干扰物,并与癌症有关。

不同于婴儿奶瓶中的情况,纸币上的双酚A没有通过任何化学形式合成,它是在钞票表面上的粉状薄膜。报告中的数据指出虽然这种高毒性的化学物质并没有停留在钞票表面,但通过皮肤摩擦仍然很容易接触到。华盛顿有毒物质联盟的科学家 Erika Schreder 表示研究表明在生活中想避免接触到双酚A几乎是不可能的,但是这种频繁的方式接触(指接触钞票)很可能带来不可预测的后果。

人们同可以选择不适用塑料罐或者铝罐头以避免接触双酚A,但是要离开钞票就很难做到。科学家建议 FDA(美国食品药品监督管理局) 要采取措施对双酚A严加监管。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞