@ 2010.12.08 , 15:37

动物凶猛:超微型变色龙

[-]

自然界中有一些特殊品种的动物会以超微型的姿态出现,例如这种马达加斯加的变色龙

[-]

野生动物摄影师 Will Burrard-Lucas 与他哥哥一同进入马达加斯加琥珀山国家公园,就是为了寻找这种仅有1英寸长的 Brookesia 变色龙。显然这不是件容易的事情,不仅仅因为 Brookesia 的微型身材,还有它的变色保护能力。经过一星期的阵徒劳后他们求助于当地的向导,这名在公园内工作近20年的向导果然不负众望,找到了 Brookesia。为了对比出 Brookesia 的细小,Will 把它放在哥哥的手指上拍照。

[-]

生物学家表示 Brookesia 仅仅是马达加斯加丛林中其中一种罕有的蜥蜴品种,至今为止已经发现26种。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (3)

24H最赞