@ 2010.12.08 , 14:57

圣诞礼物推荐:月球香气墨水画

[-]
英国爱丁堡版画家Sue Corke 制造了一批月球气味的墨水,并用来创作版画

在月球顾问美国阿波罗16号的宇航员Charlie Duke (或许他带来了真正的月球石)以及香水顾问Steven Pearce 的帮助下。Sue Corke 这批月球墨水带有浓浓的月球香味(也就是火药味,据说月球的味道就是火药味,由于熔岩等问题造成)。接着她便用词创造了一系列画作。

Sue Corke 共创作了300分月球墨水画,售价55-428美元不等。把月球气味买回家,似乎给天文迷也是一个不错的礼物哦。

ivanchaos 补充说 :

应该不是熔岩造成的,月球没有大气层,磁场也不够强,所以太阳风可以直接吹到月球表面。太阳风里的各种粒子会被直接“射”进月面的尘土和岩石里,有点像工业上的“渗氮”处理。说不准那味道是月球岩石里含有的各种玩意拿到地球以后飘散出来的味道吧。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞