@ 2010.12.08 , 18:08

冷周三,无厘头科学:网站社区怎么才能火,要有恨?!

[-]
只有恨才能让人们在一起!

来自斯洛文尼亚和英国的一组研究人员,通过对BBC 在线社区和Digg.com 社区网站的观察后发现:评论最多、twitter最多的文章,往往是愤怒的争吵,同时这也是在线网站起到的最主要作用,泄愤?!

专家们利用一种sentiment analysis/情感分析的算法,来区分每个回帖用户的情感走向(是快乐、兴奋、沮丧、愤怒)。结果发现,越是长帖子(long conversation threads)就会出现越多的负面情绪,且人们的幸福指数也会越低。更重要的是,几乎火的帖子都充斥着各种负面情绪,争吵、谩骂等等。

oioi:看来网络社区离不开喷子?!研究人员Mike Thelwall 说道:如果你需要制造一个火帖子,那就千万不要说爱(应该制造恨)。

如果挑衅足够,一条简单的帖子就会引来许许多多的回复。同时研究人员还发现,负面情绪会让人加快回帖速度。

oioi:嗯,看来煎蛋不火,都是因为我太温柔了。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞