@ 2010.12.07 , 10:17

无厘头科学:通过机器人恐吓老鼠,来研究恐惧

[-]
动物的生活主要由:吃喝拉撒、ooxx、以及恐惧(或许它们没有欢乐?!)组成。只要能够逃出天敌的魔爪,繁衍出后代,便算是他们的成功(比起人类简单多了)。“恐惧”这一串行为中,尤为重要,如果你无法客服它,便可能直接被天敌弄死。

而对于恐惧的研究,便属于动物学家必要的一环。来自华盛顿大学的研究人员,通过恐吓老鼠,来研究恐惧。他们制作了一个会发出叫声的乐高机器人Robogator,把这穷凶极恶的乐高玩具,放到老鼠笼子里,观察老鼠们的行为。

才开始,老鼠们都被吓跑,躲到巢穴里。但到最后见Robogator 不离开,他们也只好畏首畏脚的跑出来、冒着Robogator 的恐惧抢食。研究人员推测在这里面大脑中的amygdala/杏仁体起了作用,用来判断恐惧大小等等。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞