@ 2010.12.07 , 14:19

机器骨骼助残疾人重新起步

[-]

轮子可能是人类最伟大的发明之一,但对残疾人来说他们会更渴望站起来走路。ReWalk 机器骨骼就帮助他们重新站起来。

1997年发生的一起车祸给以色列企业家 Amit Goffer 留下了腿部残疾,亦都激发了他开始研制机器骨骼,以便取代轮椅。ReWalk 是一种外穿型的辅助设备。双手上的“拐杖”是操纵杆,它配备了运动传感器,会自动检测使用者的动作并传递到机器骨骼的关节部位,使其做出适当反应。至于电池则安放在使用者的背部位置,每次充电后可以使用3.5小时。

ReWalk 重量为15公斤,特别适合接收物理训练体能训练的患者使用。另外对长期使用轮椅者来说亦能改善许多健康问题。预计2011年1月开始全球发售,售价约为10万美元。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞