@ 2010.12.07 , 15:57

无厘头科学:用□□来预测未来?!

[-]
oioi:我宁愿相信水晶球、或者章鱼保罗能够窥视到未来,□□?!你不是在玩我吧。

来自康奈尔大学的Daryl Bem 使用了□□的方式,来寻找人类预知precognition(更偏向理性)、预感premonition(更偏向情感)方面的技能,也就是传说中的extra-sensory perception/第六感。

Daryl 找来了1000个自愿者分成9组,向他们展示了36次ooxx图片,然后要他们猜测下一个片段的内容。结果自愿者预测成功率达到了53.1%(oioi:这……这难道不是说明他们对ooxx太熟悉了吗?)

Daryl 认为在□□的刺激下,人类会拥有预测能力。而这些预测能力,也会因为一些负面刺激而消失。

如果你有心,可以详细阅读一下这个论文(这里)。

Mephisto 补充说 :

这个描述和原来的研究差得太远了……原实验设计是预先让被试选择两个画框中的一个,然后在这两个画框中随机呈现一个□□图和一个一般图,结果被试选到□□图的概率显著大于50%(53%,也就大了3个百分点,但是统计显著)。同一篇论文里还有其他8个证明预知现象存在的实验,有几个结果还是很remarkable的!

相关阅读《霍金再次预测地球灭亡


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞