@ 2010.12.06 , 15:24

医学健康:HIV母亲诞下健康婴儿

[-]

1997年,当 Fortunata Kasege 从坦桑尼亚去到美国的时候她才22岁。新婚的她怀上了孩子,她知道自己的生活要发生变化了,但万万没有想到会是晴天霹雳:她被验出感染艾滋病

知道结果的那一刹那,Fortunata 感到悲伤和绝望。但医生让她坚持接受药物治疗,这样才能拯救自己的生命和防止孩子感染 HIV。结果院方的治疗产生了效果,母女平安之余,孩子也没有感染 HIV。Fortunata 一时难以接受这个“奇迹”,要知道当时在非洲 HIV 母亲生下的孩子几乎是必死无疑的。

美国疾病控制预防中心(CDC)发言人 Nikki Mayes 表示,现在美国每年有215-370名新生儿感染 HIV,主要是在怀孕期间通过母婴的途径传播感染。而这些母亲往往是没有进行检查或者没有进行前期治疗。

今年艾滋病日的主题是在2015年达到零婴儿感染的目标,世界卫生组织总干事陈冯富珍博士表示现在有强而有力的证据表明,HIV 母亲对婴儿的传染是可以消除的。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞