@ 2010.12.06 , 16:42

每日一建筑:华丽的黑山 Budva 酒店

[-]
毕业于伦敦大学、现在北京打拼的英国女建筑师 Margot Krasojevic 最新工作是给黑山人民设计了的一个造型华丽的酒店。十年前在扎哈事务所工作的经历让她多少有些偏爱曲线,而作为发展中国家偏爱这种造型过于夸张的建筑也算情有可原(相比而言欧洲的建筑师则比较喜欢精细的尺度推敲)。

下面简单介绍这个房子。Budva 酒店基地位于山崖之上,面朝大海。建筑的主体(客房部分)被淡化了,在顶部大玩了一把造型——抽象得让人难以相信它是一个建筑:极简的蛋形主体,外加琐碎复杂的装饰性表皮,更像是一个未完成的 CG 作品。

其实这个蛋是音乐厅。基于黑山共和国悠久的音乐传统,Budva 酒店里设了这么一个1000座位的音乐厅,包裹在蛋形的变色玻璃外壳中。从会变色这一点来说,它的夜景效果应该相当赏心悦目。

几张效果图:
[-]

[-]

[-]

[-]

[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞