@ 2010.12.04 , 11:08

无厘头科学:动物亦肥胖?

[-]
过去几十年中人类不是唯一肥胖率飙升的,美国阿拉巴马大学最近一份研究表明许多动物也跟着人类一起越长越胖,但研究人员却并不清楚原因。

在阿拉巴马大学研究肥胖的 David Allison 发现实验室内的小型灵长动物出现莫名的肥胖趋势。为了找出原因,Allison 比对了其他收集回来的24个数据样本,涵盖了家犬、野生老鼠和试验用的黑猩猩等。情况并不乐观,它们就像人类一样,无一例外不在长胖。他表示在24个样本中没有发现可以解释这一现象的原因,虽然部分数据显示被喂养了丰富食物或者运动不积极,但不是全部动物都有这样现象。

在过去几十年中人类爆炸式的体重增长被指与不健康饮食和越坐越久的生活方式有关,但出乎 Allison 的意料,这些都与动物肥胖无关,至少实验室内的灵长动物应该变瘦(经常接收实验?)。

在没有明显原因解释动物肥胖问题的情况下,研究员将目光投向化学添加剂和转基因食物,这些已被证实与儿童肥胖有关。更坏的消息还在后头,随着体重渐长,动物的健康亦普遍出现下降的情况。至于会产生什么深远的影响仍不得而知。[感谢伫立的犬鼠纠错]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞