@ 2010.12.03 , 10:14

NASA又来啦:地球上发现新生命形式

[-]

经过上次震撼世界的忽悠后,NASA 又回来了,不过这次带来了新生物。

[-]

美国当地时间12月3日,NASA 总部对外宣布他们在北加州一处高盐碱的湖(Mono Lake)发现了一种有别以往可以利用砷进行生长和繁殖的微生物

碳,氢,氮,氧,磷和硫是地球生命的基本构成元素,而磷更是携带 DNA 和 RNA 的主要化学元素。相对于磷,砷是一种有毒的化学元素,但化学性质却与磷有相似之处。

而新发现的微生物 GFAJ-1菌株恰好是在一个磷少砷多的湖里被发现的,研究人员通过用砷替换磷的实验方法证明砷同样可以让微生物继续存活、生长。这一发现亦都暗示了在其他星球上很有可能会出现有别于我们过往所知的生命存在。

#生抽:作为一个生、化学盲只能看懂个大概,如有遗留错失的地方望各位蛋友指正。

#抱歉,煎蛋的缓存出了问题,老大出差今天才能修复。各位蛋友可以在顶栏“索引”里边看到更新,或者加煎蛋的微博:http://t.sina.com.cn/diggdigest 跟踪文章的链接。方便的话帮转消息,谢谢!


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞