@ 2010.12.03 , 18:41

啊~Geek:DIY 指哪打哪的肩炮

请网络上各种转发的用户在转发煎蛋网 文章时,能不能加个来源。再这样,我以后就专门写透露社了
[-]
# ivanchaos 发稿:电影 Predator 中的有些装备看起来挺拉风的,尤其是那个跟着它注视点瞄准的小炮,那叫一个骚包啊……于是就有牛人把它做出来了。

Jerome Kelty 同学用一个Arduino Pro Mini,伺服马达若干以及一个 Wii nunchuck(翻译过来应该是Wii双截棍控制器?)。具体原理是头盔里面安装 Wii nunchuck,通过其中的 accelerometer(加速计)来获得当前头盔的方向(X,Y,Z三轴方向),然后把信号无线传输给肩炮里的安装在 Arduino上的 XBee 模块,通过 Arduino 计算之后控制伺服马达对小炮进行姿态补正。

具体的制作过程和 Arduino 的程序在 instructables 上都有,有兴趣的同学可以前去围观。

[-]

[-]

[-]

[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (3)

24H最赞