@ 2010.12.02 , 15:40

改装有罪,学生修改Xbox360可能面临入狱

[-]

相比之前欢迎破解 Kinect 体感套件的态度,改装 Xbox360 显然触动了微软的神经,一名学生可能因此要被监禁3年。

南加州大学生28岁的 Matthew Crippen 因为通过改装 Xbox360试图规避数字版权管理条约(DRM,digital rights management ),涉嫌违反千禧数字版权法案而被起诉。如果罪成,最高刑罚将会面临3年监禁。他在去年开始为别人的 Xbox360 的手柄上安装芯片(不是装在光驱上吗?)以运行盗版 DVD 和其他非法内容,从中收取改装费用。接到报案后,联邦调查局派出卧底探员将其抓获。

但最终事情可能朝着有利被告的方向进行。由于之前美国版权局曾公开宣布 iPhone 越狱没有问题,Crippen 的律师也用这个观点为其辩护。地方法院法官 Philip S. Gutierrez 也认同这个观点,他在询问证人和陪审团后,联邦检察官主动要求休庭以决定给予和解协议还是继续诉讼。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (1)

24H最赞