@ 2010.12.01 , 17:38

科技新知:可以满足半个地球需要的太阳能计划

[-]

要建设太阳能发电厂需要满足两个条件:充足的阳光照射和大量的硅。而撒哈拉太阳能育种计划就能满足这两个条件,可以提供2050年时全球用电需要的一半。

撒哈拉沙漠的面积相当于一个美国(大部分地方空旷无物),拥有充足的太阳能资源,最重要的是沙子给太阳能设备建设提供了材料。该计划会在沙漠上间一座硅提炼厂,把沙子变成高品质的硅砂,从而制造太阳能电池。太阳能电池储存的电力部分用作提炼厂运行,另一部分会通过超导输电线输往欧洲,剩下的会用作建设新的太阳能电池板。形成循环之后,太阳能电池板所产生的电量会成倍增加,并最终在2050年实现供应全球50%电力的目标。

太阳能计划已经万事俱备只欠东风:资金(起初每年需要几百万美元)。有足够投资的情况下,工厂将在5年内开始运营。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞