@ 2010.11.30 , 11:16

无厘头科学:太干净反得病

[-]

一份密歇根州大学公共卫生学院的研究指出,年轻人过度使用含三氧生三氯生的抗菌肥皂可能导致过敏,而过度使用含有双酚A(Bisphenol A)肥皂甚至会影响免疫系统

三氧生三氯生是一种广泛用于制造抗菌肥皂、牙膏、笔、尿布袋和医疗设备的化合物,而双酚A则普遍见于塑料中。这两种化合物都被归类为一种叫做内分泌干扰物(EDCs endocrine-disrupting compounds)的环境毒物,被认为会通过影响荷尔蒙从而影响人体健康。

研究人员通过比对2003-2006全国健康与营养调查后发现18岁以上有过度使用双酚A的人士的免疫系统可能运作不正常,而18岁或以下、体内有较高三氧生三氯生水平的人更有可能出现花粉热和过敏。

专家建议免疫系统是否受影响可能取决于接触三氧生三氯生和双酚A制品的时间和量度。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞