@ 2010.11.30 , 17:12

车讯:奔驰BIOME概念车

[-]

奔驰生物群落(BIOME)概念车是今年洛杉矶设计挑战赛最诡异且最有雄心的其中一款设计,也许很快它就能在实验室中茁壮成长。

[-]

奔驰先进设计工作室负责人 Hubert Lee 表示奔驰作为汽车的发明者,他们想要指出与自然完美结合的汽车才是未来所在。而 BIOME 是自然与科技的混交之作,是地球生态系统的一部分,就像树上生长的叶子一样。为了实现这种理想,BIOME 采用一种叫做“BioFibre”(姑且译作生物纤维)的材料,它比铁和塑胶更轻,但是硬度超过钢。因此相对采用普通材料,车重可以下降约394kg。同时全车材料可以被生物降解。

至于燃料方面,BIOME 会依靠储存在生物纤维中的 BioNectar4534 ,唯一的排放物就是氧气。

[-]

[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (1)

24H最赞