@ 2010.11.26 , 16:51

回到二战时:美国曾计划用蝙蝠燃烧弹空袭日本

[-]

这个绝密计划被称为 Adams ,由一名叫做 David Quammen 的费城牙医提出。他在探秘 Carlsbad 洞穴时发现有上百万只蝙蝠在那里栖息,于是想到了给蝙蝠加载燃烧弹袭击日本的计划

[-]

接着,Quammen 来到华盛顿向罗斯福推销他的计划,总统不仅批准了他的计划还要求海陆空三军配合。Quammen 的计划是基于以下四点提出的:首先洞穴中有大量现成的蝙蝠可供使用;其次蝙蝠有携幼子飞行的习惯,往往还是带两个一起飞;再次冬眠期间不需要食物;最后它们会在黑暗中飞行,在黎明后才休息。

具体实施办法是通过飞机把特制的蝙蝠窝炸弹空投到日本,每枚里边有大约40只蝙蝠,每只携带17或者28克的汽油弹。当蝙蝠在夜色中潜入民居后,定时器会引爆炸弹。

但花费了两百万美元的计划进行的并不顺利,主要是处于冬眠状态的蝙蝠在空降过程中没能醒过来,径直摔到地上。同时由于曼哈顿计划的顺利执行,最终被迫取消。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (0)

24H最赞