@ 2010.11.24 , 17:50

冷知识:为什么火鸡叫“Turkey”?

[-]

有没有想过这样一只身形巨大,且只在北美森林中找到的大鸟会有一个名字叫Turkey(有土耳其之意)?为了回答为这个北美最出名的大鸟的名字找到答案,我们要回顾一下全球商业史。

几个世纪以前,君士坦丁堡是一个重要贸易枢纽,商人会在那里出售非洲的商品,同时远东地区的人也会在那里获取欧洲的货物。而这些商品的原来的名字往往被进口国家篡改,例如波斯地毯经土耳其商人之手就变成了土耳其地毯,一只普通的非洲珍珠鸡就被当做土耳其公鸡(Turkey cock)输往英国,这样的名字就自然而然的扎根在新的土地上。当英格兰人到北美殖民的时候,看见丛林中一只身形巨大的怪鸡,外形却和“土耳其公鸡”相似,于是就简称它为火鸡(Turkey)。

另一种说法是这种鸡被北美殖民者发现以后,通过土耳其人之手走向世界,当然它就叫 Turkey 了。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.2
赞一个 (28)

24H最赞