@ 2010.11.24 , 15:22

学校为开咖啡店扔掉书籍

[-]

美国 McSwain 高中最近一个举动引发争议,他们把校内图书馆的书几乎清光,换上了沙发开始提供咖啡和食物。至于学生的阅读问题,校方认为电子书可以满足需求。有学生提出疑问如果自己没电脑怎么办,校方干脆说来咖啡店里边就有。

校方承认他们把大部分的书籍处理掉了,但相信咖啡店内的设备可以满足学生的阅读需求,只要接入校内网络就可以找到想要电子书籍或者文章。咖啡厅的开放时间从早上0630到晚上0630,整整12小时,校方认为这个时间已经足够,并且对学生在咖啡厅内边用餐边阅读感到高兴。

有提出反应意见的学生认为校方这么做是牺牲了部分家庭并不富裕的学生,让他们减少获取知识的机会,是不公平的。加之学校在咖啡厅内紧紧仅仅设置了35台电脑,对于一所有近3000人的高中是远远不够的。

除了学生外,亦有老师表示伤心和不解。不过最不幸应属图书馆员,他们只能“被改变用途”,充当侍应。

#生抽:校园内开间星巴克亦未见得会受欢迎。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞