@ 2010.11.24 , 11:11

无厘头科学:狗狗比猫咪聪明

[-]
关于猫狗大战的科学文章,我们提过很多次了,之前有《养猫者学位更高,相比养狗者来说的话》以及《科学PK:猫猫狗狗哪个更好》,总得来说互有胜负打成平手。

而现在来自牛津大学的科学家们又说:犬科动物比猫科动物聪明。(oioi:看煎蛋的众多猫人们,你还能忍吗)。

研究人员的主要理由是:狗狗是群居动物,有着更出众大大脑。而猫咪是独居动物,大脑发育不及狗狗。

来自牛津大学的Susanne Shultz 博士分析了过去6000万年超过500种哺乳动物,大脑的大小和进化。从而发现大脑的大小,与动物的社交能力有关。群居动物如狗,就拥有较大的大脑。而独居动物如猫,大脑的发育就要相对缓慢。

Susanne 博士也认为:这表面了合作式的集体生活,可促进大脑发育。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.6
赞一个 (2)

24H最赞