@ 2010.11.23 , 17:37

闲得__疼:哈利波特魔法科学研究[上]

[-]
哈里波特本是一本童话,但却有人真拿它当回事,大张旗鼓,还做起研究来。以下是来自各个大学、研究机构层提交的与哈利波特魔法有关的论文。

1.魔法的起源:遗传效果与表观遗传效果的评论。

来自牛津大学,人类遗传学维康基金会。论文地址

该论文主要探讨了:遗传学对于魔法师能力传宗接代的效果。主要研究的对象,就是哈利波特。而主要参与的实验自愿者有各种麻瓜、男女巫师。

结果发现:魔法效果具有强烈的遗传性、家族性以及在双胞中魔法效果也会得到加强。有证据表明魔法师的能力会遗传给下一代,特别是一些独有特殊的魔法,例如预测未来、改变毛发颜色等等。

2. 哈里波特与头疼。

来自美国斯坦福The New England 头痛研究中心,论文地址

该论文主要探讨了:头疼在男巫中的普遍存在,与影响。并着重研究了哈利波特重复性头痛的原因。

不过作者在论文中写到:我们无法得知魔法世界中头痛的分类,所以只能使用麻瓜的方式,按照《国际病痛分类》为哈利波特不断出现的头痛症状进行诊断。根据麻瓜世界的诊断方法,哈利波特属于ICHD-II 型偏头痛。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞