@ 2010.11.23 , 17:39

闲得__疼:哈利波特头疼研究[下]

[-]

3.还是哈利波特头痛研究。论文地址

这一次来自挪威国家头痛中心,他们将哈利波特的头痛诊断为眶上神经痛,这是一种稀少的头痛症状,在麻瓜人群中仅有0.5%的人会犯这样的病。哈利波特之所以会有强烈的痛感,是因为他的伤疤恰好位于眼眶左内侧部分。

4.继续蛋疼,哦不,是头痛。论文地址

来自美国诺福克King's Daughters 儿童医院。他们认为最男解释的是问是,当伏地魔接近哈利波特时,这种头痛就会加重。

作者认为,这是伏地魔为了加重伤口的诅咒效果,将自己的一部分灵魂注入到了哈利波特的伤口中,从而形成了一种寄居式的神经瘤。所以当伏地魔靠近时,哈里会有反应。
turbocharger 纠正说 :

明明是伏地魔在攻击波特的时候受到保护咒的影响而失败,导致一部分灵魂进入波特的体内而使波特成为唯一的活人魂器,从而使波特能够感应到伏地魔,所以会头痛

5.伤疤确诊。论文地址

来自英国爱丁堡Western General 医院的研究。他们将哈利波特的头部‘闪电’外形的伤疤,确诊为一种名为en coup de sabre 的带状硬皮病。这是一种稀少的局部性硬斑病,常常出现在额头。这种病症的主要特点,便是伤疤好似一种剑。同时这也是一种会带来高频偏头痛的疾病。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞