@ 2010.11.23 , 16:38

揭秘美国麦当劳王牌烤汁猪排堡

[-]

McRib(烤汁猪排堡)是美国麦当劳菜单里的一个充满传奇色彩的角色,数度进出菜单都能引起广泛关注。国际性杂志关注它,地方报章关注它,甚至还有 McRib 同好会。在2005年它再度退出菜单,当时麦当劳为它举行盛大的欢送仪式。那么到底 McRib 的魅力何在?是怎样把里边的肉会有标志性的肋骨形状?LAWWEEKLY 的 Christie Bishop 试着通过采访麦当劳员工来寻求答案。

按照麦当劳的描述 McRib 是一件500卡路里的三明治,从1981年开始限时供应,带着扑鼻而来的烧烤酱加上肉香味让人难以抗拒。Christie 的采访起初并不顺利,麦当劳的员工似乎都收过公关训练,开口就说欢迎到麦当劳一尝究竟。但再坚硬的防线终归是会有漏洞的,他在负责运输的员工打开缺口,但是答案五花八门。有说里边就是速冻猪肉饼,也有说是炸猪肉。比较可信的答案是去骨猪肉油炸后加上烧烤酱,再配上酸黄瓜、洋葱。但是对于内馅为什么会有肋骨的形状,则没有人可以给出答案。

不管 McRib 是通过什么技术处理做出来的,每当提起它受访问的员工都自然流露出对它的喜爱之情。现在 McRib 又回来了,并限量供应至12月5日,一众粉丝可以痛痛快快满足自己了。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (2)

24H最赞