@ 2010.11.20 , 15:46

MIB 通稿:能够将太阳能转换为电能的黄蜂

煎蛋黑衣人(Man In Black)组织,致力于播报各种关于外星人入侵地球的新闻,欢迎各位踊跃投递,幸运投稿者将有机会获冥王星5日游噢。
[-]
人类一直在试图更好的利用太阳能,建造发电站、汽车、甚至公路。但是近日一项研究发现,人类的努力可能还还不及一只小小的黄蜂,一种名为oriental hornet(东方大黄蜂)的小不点,早在原始人类出现之前,就学会了将太阳能转换为电能。

一个问题是:黄蜂拿电能来做什么?变成大黄蜂变形金刚吗?
来自Tel Aviv 大学的专家解释到:一种可能是大黄蜂将这些转换成的、低电压电能用于给皮肤中某种enzymes 酶提供能量,这些酶的作用是为黄蜂新陈代谢。

第二种可能是,黄蜂体内能够将太阳能转化为电能存储起来,到冬天时,再转换为热能,供自己取暖(这黄蜂的构造也太奇葩了吧)。

第三种可能是,为翅膀提供能量,让它飞行得更快(oioi太阳能飞机!?)

总之它们是一小撮神奇的家伙。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (0)

24H最赞