@ 2010.11.19 , 17:07
51

一日一建筑:漂浮的瞭望台,台湾塔

以下是台湾塔概念设计竞赛的一等奖,出自由罗马尼亚的 upgrade. 工作室和 DSBA 以及美国的 Mihai Carciun 三方组成的联合团队。

“漂浮的瞭望台”方案概念由 upgrade. 工作室提出。以植物生长的方式,将多个“豆荚”围绕塔身主体上下浮动,达到流动观测的目的。这座未来主义风格的巨塔将包含博物馆、信息中心、办公室、会议中心和餐厅等功能,每个悬挂的“豆荚”可容纳50-80人,由控制塔中的强电磁场轨道上下滑动。

[-]
很明显这个塔的亮点在于无敌观景。比起世界各地耗资巨万的地标大楼仅有的顶层观景台,台湾塔拥有更多更全景的高空视野,并且它新奇迷幻的造型更符合人们对未来太空时代的想象。

# sein:相信即便是饱受哈迪德派曲面建筑折磨的结构工程师,看到这个方案中标后还是泪流满面:这么拧巴的造型要我们怎么出结构啊,这不是坑爹吗?

以下是一堆设计图

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

TOTAL COMMENTS: 51+1

[2] 1 »
  1. 804012

    可以上升 能不能旋转呢 那样更牛

[2] 1 »

发表评论


24H最赞