@ 2010.11.19 , 17:27

后2010 时代:煎蛋鸡与麦当劳

# 这是来自麦当劳《‘麦’向未来》创意设计大赛的图稿。我们推荐了煎蛋鸡作者Lackaroioi 参加。具体请看豆瓣迷你站:麦向未来。同时也希望有豆瓣账户的童鞋帮忙上去给Lackar童鞋投票,投票地址
[-]
20XX年11月19日,人们最近时常谈论着这样一个话题,太空旅行,科技发展成本削减让飞往太空成了人人都能参与的价廉美物。

煎蛋鸡拍动着不安分的小翅膀的对我唧唧喳喳“地球上没有新鲜事,我们去太空吧”。“先写完稿,先写完稿”我说道,但稿子已经没法写了,到处都是跃跃欲试的人们(或者说他们只关心起这个),在疯狂的民众讨论中太空旅行进而演变成了探宝之旅,人们都希望自己是最先通过这旅行发现点什么的幸运家伙。

去吧,我们也得发现点什么。我对超载鸡说。

[-]
(图为擦. 主.席的作品)

这一刻快到了,我有点不安,长途旅行和密闭空间都是我害怕的事情。超载鸡却仍旧兴奋,正在摆弄着圆形宇航头盔,并试图将整个身子套进去。好吧,我想,除了要与它(的蹲位)共同分享一个机舱外,超载鸡确实是一个让人开心的家伙。快起飞时,我敲了敲它那巨大的圆形宇航头盔,说“等会要集中注意力,记着我们也得发现点什么。”

经过一阵昏暗与颠簸,外太空终于到了。蓝色的星球,无尽的黑暗,或许某个方向还能看到太阳。这画面即便你在电影里温习过千百遍,都无法比及现在眼前的震撼。

我们再不聒噪,沉醉于美景 。突然,超载鸡扯拉着我的手,叽喳道“这儿、这儿、这儿,那儿、那儿、那儿、发现了、发现了”。我立马顺着它翅尖指的方向瞧去,还未晃过神,一道金光便将我们包围。【完】

[-]
(图为三丑的作品)


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞