@ 2010.11.19 , 10:48

中佛罗里达大学期中考试题库泄露,200学生承认作弊

视频是教授在课上的发言,未搬运。via telegraph

中佛罗里达大学(University of Central Florida)的教授理查德·奎因(Richard Quinn)教授670多人的战略管理课程,两周前的期中考试结束后不久,他发现出来的平均成绩比过去提高了整整1.5档。顿生怀疑的他随即比较了正常考试和这次考试的成绩分布:
[-]
这个学期的期中成绩很明显表现出双峰分布(bimodal distribution)的态势,换言之除了正态分布之外,还有另一个因素影响了成绩。但是直到这时,还没有办法确定这一因素是什么。

但很快,考后的第三天,有人匿名往他的办公室里投放了一份包括期中考试所有内容的题库:
[-]
同时,他也开始收到一些学生的电子邮件,说自己的同学向自己炫耀因为有题库而拿了好成绩。

于是他宣布本次期中考试成绩作废,同时所有学生将进行补考——当然,这次将不再使用题库,而期末考试的考题也会全部重新出过。

但是事情到这里还没有完,最关键的一点出现了(由UCF学生指出):
UCF的这门课程使用的是机考,而机考程序由商学院测试实验室提供,记录了学生答题的全过程:总答题时间、每道题目的答题时间、修改答案的次数等等等等。奎因教授阅读了这些答题数据后发现有许多学生在11分钟内就做完了50多道题目并且达到了96%~98%的正确率。拥有这一不正常数据的学生数量大约是1/3。

奎因把事态告诉了系主任,主任很生气,后果很严重,但他“不想在日后向你们的家长解释为什么你们毕不了业”,便和主任做了一个“交易”:假如参与作弊的学生在下周补考之前主动承认自己作了弊,那么这名学生的答题数据就不会被移交给学校的学术事务部门,并且将不会有作弊的相关记录。而假如作弊的学生愿意,也可以保持沉默,期待学术事务部门对答题数据的进一步分析会漏过他。

奎因给出了这两条路后,更主动挑战作弊学生来做“高风险的选择”,因为“我们知道你是谁,也知道你在哪里”。

奎因最后警告说,不要以为这次的事件只是偶然而存侥幸心理,题库泄露的消息已被通知到学校每个学院的每一位教师,而两家为商学院提供考试题库的公司也已通过法律咨询准备进行追查。

最后,有超过200名学生主动承认了作弊。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞