@ 2010.11.18 , 15:23

时尚科学:大型对撞机科学家发行音乐专辑

[-]
一边是最接近神的科学实验大型对撞机(LHC),一边是最贴近大众的流行音乐。科学家们需要在神和人之间找一个平衡点,那就是发型科学音乐专辑。

这可比不得元素之歌那么简单,而是需要真正的像个音乐人那样去创作。

来自LHC 项目Atlas 研究小组的20名物理学家录制了一张科学音乐专辑《Resonance(共振)》由他们自己的音乐厂牌Neutralino Records(中性微子唱片) 发行,其中包括2张音乐CD和1张DVD。

预计该唱片于12月6日发型,里面可是物理学家呕心沥血的音乐作品,有兴趣滴TBBT 们可以留意一下。

x_x 补充说 :

于是…在创作第一小节的时候就已经发生了如下争论:
“这个三度和弦并不是严格的共振…如果我们列出哈密顿矩阵的话…应该…所以…”
“对这段声波的传播….你有没有考虑过衰减的问题?”
“…你确定你可以同时知道滑音的振幅和频率吗?”
“….”
后来物理学家一致同意,一组氦原子能级跃迁中发出光子频率叠加的正弦波作为最终成果。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞