@ 2010.11.18 , 17:57

冷知识:为什么在办公室小睡一会值得鼓励?

[-]

上班族应该都有在办公室抵不过睡魔而小睡一会的经历,虽然主管或者老板不想看见,但越来越多的公司开始默许这种能够提高警惕、增强脑力和减少生病的小眠。

美国睡眠医学会□□ Nancy Collop 对于大多睡眠不足的上班族来说,这个小眠,尤其是午睡,对工作非常有帮助。最重要的是掌握时间长度,时间不需要长。一些公司开始建立专门的午休室或者帮员工购买折叠床等,还有的公司像纽约的 Workman Publishing 折让员工在办公桌下休息。Workman 的主编 Susan Bolotin 自07年开始就有小眠的习惯,她表示闭上眼休息10-15分钟会让整个人精神起来。

大部分允许员工休息的雇主都把午休作为一项员工福利,这对员工管理来说是一个聪明的做法。一份医学报告甚至指出,每天小眠30分钟的人平均比没有这个习惯的人死于心脏病的机率低37%。以后要是老板不让你午睡,不妨跟他说说这个好处。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞