@ 2010.11.18 , 12:08

紧急广播系统将进入手机?

[-]
紧急广播系统(Emergency Broadcast System)?!就是电视里常常出现的,当正在播放节目时突然出现一条新闻,播音员用充满磁性的声音说道“现在插播一条紧急新闻,XX领导近日微服私访,将大家绕道而行……之类”

通信公司Alcatel-Lucent 周二宣布
,他们将为手机也增加紧急广播系统/Emergency Broadcast System ,以帮助政府在重大事件上统一播放通知。# oioi:例如在地震、龙卷风什么的时候,还是蛮有用的。

据说该系统会让美国人民的手机统一收到政府播报的恐怖袭击、大灾难信息等。当然,用户也可以选择只接受某一分类信息(例如只接受恐怖袭击)。

Alcatel-Lucent 发言人表示:手机成为了人们使用最多的设备,在危机关头它也应该帮上忙。

目前该系统已经能够在加州、佛罗里达州某些地方试行。并预计在2012年前达到FCC联邦通信委员会的规格。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (0)

24H最赞