@ 2010.11.17 , 17:21

冷知识:为什么客人在餐厅小偷小摸?

[-]

面对用膳顾客在餐厅的小偷盗行为,着实让经理头大,Pitch 的一篇文章似乎给出了一些启示。

先来看看偷窃者的心理。文章中一个加州餐厅经理不禁要问什么客人会偷餐厅的东西,答案显而易见:因为那些东西就放在桌上。作者甚至问了她的一位自称是“收藏家”的朋友,得到的答案她认为桌面上看到的东西都是可以随便拿走的,就像餐厅门口的薄荷片,就算没有人告诉你可以拿,你也不会放过。就是这种理所当然的心理让许多顾客肆无忌惮的拿走餐厅用品,小至盐樽、啫喱大至茶杯、盘子。

有什么可以做的?PB&J 饮食帝国创始人 Bill Crooks 的经验也许值得借鉴。他在开设第一间餐厅 Paradise Grill 的时候,认为瓷器用具是高档货因此用在餐厅使用,结果不出数日黄油罐和盐樽就不易而飞。当时的情况让他们很抓狂,直到他们想到一个妙法:故意放风他们用的是二手货或者复制品,并非什么名师之作。结果失窃事件大大减少。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞