@ 2010.11.16 , 16:32

无厘头科学:用发光树代替路灯[评论修改了]

[-]
来自□□国立成功大学的Yen-Hsun Su 博士发现并提出了一种想法:在未来我们可以使用能发光的树木代替路灯照亮街道,而只需要将黄金纳米粒子植入虎耳草中,便能让叶绿素发出暗红色的光芒。

不仅如此这样的发光树or植物还能消耗更多的二氧化碳,为我们进化大气。

所以,让我们赶紧种植这类植物,让城市夜景变得更加环保和自然!?但这样的路灯没有开关,会不会很难控制?!# 图为YY想想图

Yen-Hsun Su 博士的初衷是找到代替LED 的东东,因LED 里还有有毒物质。

liz304 补充说 :

原文的意思是希望通过寻求一种无毒的材料(这里是叶子中的chlorophyll)来取代传统工业中使用有毒材料(sulfer powder).要知道一个LED中使用的到的gold nanoparticles是很少的,从一开始人家就没有打算把Au nanoparticle做到树里面去发光,而是希望把叶绿素提取出来做bio-LED. 叶绿素加金颗粒的工业成本要部大家想象的低多了。我这个回复希望可以给大家扫个盲吧。


[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (2)

24H最赞