@ 2010.11.16 , 08:34

率先揭露 NASA 鸡冻发现 之后续报道:这回是真的了

[-]

本文作者:Elysia

美国国家航天局( NASA )的惊人发现——不是外星人,也不是 2012 提前到来,——而是宇宙中已知年龄最小的黑洞,芳龄 30 岁,额,听起来很大叔,但作为黑洞来说,是名副其实的正太。这一发现意味着,人类将首次有机会观察黑洞自婴儿期的成长和演变,全世界的天文学家和天文 geek 们应该都热血沸腾了!跟猥琐男在幼稚园培养一个小萝莉是同样的心情啊。

这只幼龄小黑是由一颗距我们五千万光年以外的超新星于 1979 年蜕变而成的,美国航天局的钱德拉 X 射线天文台收集了它的数据,发现从 1995 年到 2007 年间小黑持续发射 X 光——而这正是黑洞吞噬超新星的迹象。

不过,快速旋转的中子星所引起的高能粒子流也能造成 X 光放射,所以科学家们认为钱德拉 X 射线天文台发现的“震惊世人(囧)的物体”也有可能不是幼龄小黑,而是一颗人类已知最年轻的中子星。

虽然还不能完全确定这个新天体是个神马东西,但美国国家航天局的最终结论就是说,他们花了这么多钱造卫星啦收集天体资料啦,都是很值得的,要不我们怎么能得到这么激动人心的科学发现呢?

Link


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞